Pelaksanaan Ujian PMB Magister Pascasarjana Gelombang I Berjalan Lancar dan Sukses

• Diposting Oleh Achmad Firdausi
  • Selasa, 14 Mei 2024

Pamekasan – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura sukses melaksanakan Ujian Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Program Magister Pascasarjana untuk Gelombang I pada hari ini Selasa (14/05/2024). Pendaftar gelombang I ini sebanyak 127 orang yang mendaftar untuk berbagai program magister yang ditawarkan.

Pelaksanaan ujian dibagi dalam dua sesi waktu untuk memastikan kelancaran dan kenyamanan para peserta. Sesi pertama dimulai pukul 08.00 – 10.00 WIB, sedangkan sesi kedua dimulai pukul 10.30 – 12.30 WIB. Setiap sesi berlangsung selama dua jam, di mana para peserta mengikuti ujian tertulis yang mencakup berbagai aspek keilmuan sesuai dengan program studi yang diminati.

Direktur Pascasarjana IAIN Madura, Dr. H. Atiqullah, S.Ag., M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan ujian ini merupakan bagian penting dari upaya institusi untuk menjaring calon mahasiswa pascasarjana yang berkualitas. Beliau juga menekankan pentingnya integritas dan profesionalisme dalam proses seleksi ini.

“Kami sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kelancaran pelaksanaan ujian ini. Proses seleksi yang ketat dan transparan sangat penting untuk memastikan bahwa kita dapat menerima calon mahasiswa yang terbaik dan berkompeten di bidang program studinya masing-masing,” ujar Atiqullah.

Dr. Rudy Haryanto, M.M., Wakil Direktur Pascasarjana IAIN Madura, menambahkan bahwa persiapan yang matang telah dilakukan untuk memastikan kelancaran ujian. Mulai dari penyediaan ruang ujian yang memadai, pengawasan yang ketat, hingga materi soal yang tepat sesuai kompetensi program studi masing-masing.

“Kami telah mempersiapkan segala sesuatunya dengan sangat teliti untuk memastikan bahwa ujian ini dapat berjalan dengan baik. Jumlah pendaftar yang mencapai 127 orang menunjukkan minat yang tinggi terhadap Program Magister di IAIN Madura, dan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan akademik dan lulusan,” jelas Rudy.

Pelaksanaan ujian yang terbagi dalam dua sesi juga diharapkan dapat memberikan kenyamanan bagi para peserta, mengingat tingginya jumlah pendaftar. Dengan pengaturan waktu yang baik, setiap peserta diharapkan dapat mengikuti ujian dengan tenang dan fokus.

Hasil ujian PMB Program Magister Pascasarjana IAIN Madura Gelombang I ini akan diumumkan pada akhir Jum’at, 17 Mei 2024. Bagi peserta yang dinyatakan lulus, proses registrasi akan dilaksanakan mulai 17-26 Mei 2024.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai hasil ujian dan proses registrasi, peserta dapat mengunjungi website resmi Pascasarjana IAIN Madura di pascasarjana.iainmadura.ac.id dan IAIN Madura berkomitmen untuk terus menyediakan pendidikan berkualitas dan mempersiapkan lulusan yang mampu berkontribusi secara signifikan di bidang keilmuan dan masyarakat luas.

Penulis: Achmad Firdausi               Fotografer: Arya Primadi N/Suyitno