Yudisium XVIII FEBI IAIN Madura: "Profesional Berpengetahuan, Akademisi Berkemampuan"

• Diposting Oleh Achmad Firdausi
  • Rabu, 24 Juli 2024

Pamekasan – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Madura sukses menyelenggarakan Yudisium XVIII Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024 pada Rabu, 24 Juli 2024, di Auditorium IAIN Madura. Mengusung tema "Profesional Berpengetahuan, Akademisi Berkemampuan," acara ini menjadi momen penting bagi para mahasiswa yang telah menyelesaikan studi mereka.

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci al-Qur’an dan Sholawat Nabi SAW, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars IAIN Madura, menciptakan suasana khidmat dan penuh semangat. Prof. Dr. Zainal Abidin, M.E.I., selaku Dekan FEBI, memberikan sambutan inspiratif, mendorong para peserta untuk terus memotivasi diri dan meningkatkan kompetensi tanpa merasa puas dengan pencapaian saat ini. “Jangan pernah merasa puas dengan apa yang sudah dicapai, terus tingkatkan kompetensi dan jangan sombong dengan pencapaian yang ada,” pesan Zainal Abidin.

Foto: Sambutan oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Prof. Dr. Zainal Abidin, M.E.I.

Wakil Dekan I, Dr. H. Farid Firmansyah, M.M., kemudian membacakan Surat Keputusan (SK) Peserta Yudisium dengan Nomor: B-829/In.38/FE/PP.00.9/07/2024 dan SK Peserta Terbaik dengan Nomor: B-838/In.38/FE/PP.00.9/07/2024. Piagam penghargaan untuk mahasiswa terbaik FEBI diserahkan kepada Rahmawati dari prodi Ekonomi Syariah (ES), yang meraih IPK 3,79 dengan predikat Pujian. SK Alumni kemudian diserahkan kepada Ketua IKA FEBI, Lian Fawahan.

Foto: Penyerahan Penghargaan kepada Peserta terbaik Program Studi

Rahmawati, peserta terbaik dari Program Studi Ekonomi Syariah (ES), menyampaikan sambutannya yang penuh inspirasi, mengisahkan perjalanan empat tahunnya sebagai mahasiswa. “Setiap ujian, tantangan, dan tugas yang kita hadapi adalah bagian dari pondasi atau bekal kita di masa depan,” ungkap Rahmawati.

Foto: Dokumentasi bersama Pimpinan FEBI dan seluruh peserta yudisium

Yudisium kali ini diikuti oleh 197 peserta, dengan rincian: Program Studi Perbankan Syariah (PBS) sebanyak 70 orang, Program Studi Ekonomi Syariah (ES) sebanyak 83 orang, dan Program Studi Akuntansi Syariah (AS) sebanyak 44 orang. Kehadiran para dekan, dosen, serta seluruh jajaran FEBI menambah kekhidmatan acara ini.

Acara ditutup dengan pembacaan doa dan foto bersama, menandai langkah baru bagi para lulusan untuk terus mengembangkan pengetahuan dan kemampuan mereka dalam bidang ekonomi dan bisnis Islam. Yudisium XVIII FEBI IAIN Madura tidak hanya menjadi simbol kelulusan, tetapi juga titik awal perjalanan para alumni dalam mengaplikasikan ilmu dan keterampilan mereka di dunia nyata.

Penulis: Achmad Firdausi                          Fotografer: Suyitno