Madrasah Penulisan Jurnal Bereputasi Bagi Mahasiswa IAIN Madura Angkatan ke-2 Sukses Digelar

• Diposting Oleh Arya Primadi Nugroho
  • Senin, 2 September 2024

Surabaya, 30 Agustus 2024 – Madrasah Penulisan Jurnal Bereputasi bagi mahasiswa IAIN Madura angkatan ke-2 telah sukses dilaksanakan pada tanggal 27 hingga 30 Agustus 2024. Acara ini diadakan di Hotel Yello, Jalan Raya Jemursari No.176, Jemur Wonosari, Wonocolo, Surabaya, Jawa Timur.

Madrasah ini diikuti oleh 16 peserta yang terdiri dari mahasiswa IAIN Madura yang antusias untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam penulisan jurnal ilmiah bereputasi. Selama empat hari, para peserta mendapatkan bimbingan intensif dari tiga fasilitator berpengalaman dalam bidang penulisan akademik dan publikasi jurnal internasional.

Acara ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa agar mampu menghasilkan tulisan yang berkualitas dan memenuhi standar jurnal bereputasi. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan para peserta dapat meningkatkan daya saing mereka di dunia akademik dan penelitian.

Selama pelatihan, para peserta mendapatkan materi yang mencakup teknik penulisan ilmiah, strategi memilih jurnal yang tepat, serta tata cara pengiriman dan respon terhadap reviewer. Selain itu, peserta juga diajak untuk mempraktikkan langsung pembuatan artikel ilmiah, yang nantinya dapat dipublikasikan di jurnal bereputasi.

Dengan berakhirnya Madrasah Penulisan Jurnal Bereputasi ini, diharapkan para peserta dapat menerapkan ilmu yang telah didapat dan mempublikasikan hasil penelitian mereka di jurnal-jurnal bereputasi baik di tingkat nasional maupun internasional. Acara ini menjadi bagian penting dalam upaya IAIN Madura untuk terus meningkatkan kualitas akademik dan kontribusi ilmiah di kancah global.

Editor: Arya Primadi N.              Fotografer: IMTV