Jurusan Syariah STAIN Pamekasan Menyelenggarakan Bimtek Cakim Bagi Para Alumni

• Kamis, 10 Agustus 2017

Bimbingan Teknis persiapan Rekrutmen Calon Hakim 2017 yang diadakan Jurusan Syariah STAIN Pamekasan dapat berjalan dengan sukses dan lancar (10/08/ 2017). Acara ini diselenggarakan di Gedung Multicenter STAIN Pamekasan dengan diikuti oleh 45 orang peserta yang merupakan alumni Jurasan Syari’ah STAIN Pamekasan. Kegiatan tersebut adalah hasil kerjasama antara Jurusan Syariah STAIN Pamekasan, Pengadilan Agama Pamekasan, dan Ikatan Alumni STAIN Pamekasan. Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 09.00 WIB dihadiri oleh beberapa civitas akademika STAIN Pamekasan; diantaranya beberapa Dosen Syari’ah dan semua Ketua Prodi yang ada di bawah Jurusan Syari’ah. Selain Ketua Jurusan Syariah STAIN Pamekasan (Dr. Maumun MHI), hadir juga membuka acara ini Ketua STAIN Pamekasan (Dr. Muhammad Kosim, M.Ag.), demikian Ketua Ikatan Alumni STAIN Pamekasan Ismail, S.H.I., M.I.P., yang memberikan sambutan pada acara ini. Dalam sambutannya, Ketua IKA STAIN mengapresiasi terlaksananya acara tersebut, mengingat para alumni merasa dibantu untuk mewujudkan impian dan cita-citanya, termasuk untuk menjadi hakim di semua lembaga peradilan. Hal ini senada dengan yang disampaikan Ketua STAIN bahwa kegiatan-kegiatan seperti ini harus terus dilanjutkan secara kontinyu untuk memfasilitasi para alumni dalam berkarir, tentunya bukan hanya Jurusan Syari’ah tetapi juga perlu diikuti oleh Jurusan-jurusan yang lain.

Wakil Ketua Peradilan Agama Pamekasan (Dr. Taufik, SH) menjadi nara sumber pada kegiatan ini dengan dimoderatori oleh Dr. Umi Supraptiningsih, M.Hum. Sebagai narasumber, beliau menyampaikan tiga materi kepada peserta. Materi pertama adalah terkait dengan tes CAT (Computer Assisted Test), teknis pendaftaran calon hakim, yang kemudian diakhiri dengan motivasi para peserta agar percaya diri dalam mengikuti tahapan seleksi calon hakim yang diadakan oleh Mahkamah Agung Republik Indonesia tahun ini. Tak lupa juga untuk memohon doa keluarga agar dalam seleksi lancer tanpa kendala.