IAIN Madura Membidani Asosiasi Dosen Hukum Keluarga Indonesia (ADKHI)

• Selasa, 13 November 2018

Dua dosen Pascasarjana IAIN Madura Ibu Siti Musawamah dan Umi Supraptiningsih menjadi Inisiator pembentukan Asosiasi Dosen Hukum Keluarga Indonesia (ADKHI) yang diadakan tanggal 2-3 Nopember 2018 di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Program kerja ADHKI terdiri dari Program kerja internal (1) Pelatihan penulisan jurnal international terindeks scopus, (2) Penyelenggaraan International Conference of Islamic Family Law terindeks scopus, (3) Klinik penulisan jurnal international terindeks scopus, dan (4) Kerjasa sama antar pengelola jurnal Hukum Keluarga Islam.

Sedangkan Program kerja eksternal (1) Audiensi dengan Dirjen Bimas Islam Kemenag RI. (2) Kerjasama dengan lembaga lembaga di dalam dan di luar negeri. (3) Berperan aktif dan berkontribusi dalam menjawab isu-isu kontemporer terkait hukum keluarga Islam di Indonesia. (4) Berperan aktif dan berkontribusi dalam mewujudkan keluarga sakinah mawaddah wa rahmah pada keluarga muslim di Indonesia. (5) Memperkuat usulan forum dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum bahwa Prodi-prodi di bawah Fakultas Syari’ah dan Hukum disederhanakan menjadi dua Prodi yaitu Prodi Ilmu Hukum dan Prodi Ilmu Hukum Syari’ah baik pada jenjang S1 maupun S2. Pembahasan program kerja secara intensif akan dilakukan pada pertemuan forum ADHKI pada akhir bulan Februari di IAIN Purwokerto.(**Erie)