Sebanyak 258 Calon Mahasiswa Ikuti Ujian SPMB Jalur Mandiri Reguler Program Sarjana (S1)

• Senin, 10 Juli 2023

Pamekasan – Ujian Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Jalur Mandiri Reguler IAIN Madura digelar di Laboratorium Terpadu I pada hari ini Senin (10/07/2023). Sebanyak 258 peserta yang mengikuti ujian terbagi dalam tiga sesi, dengan sistem pelaksanaan ujian menggunakan Sistem Seleksi Elektronik (SSE) dan tes lisan.

Ketua Panitia SPMB jalur mandiri reguler sekaligus Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga Prof. Dr. Maimun, S.Ag., M.H.I. beserta seluruh panitia kegiatan turut hadir pada kegiatan ini. Disela-sela melakukan monitoring beliau menyampaikan bahwa pelaksanaan ujian ini dilakukan selama sehari dengan materi ujian meliputi tes kompetensi akademik, kompetensi bahasa dan pengetahuan dasar, kompetensi keislaman serta ditambah tes baca tulis al-Qur’an dan kemahiran beribadah.

Beliau juga menambahkan bahwa ujian yang dilaksanakan mulai jam 07.00 WIB berjalan lancar dan sukses. Sedangkan hasil ujian ini akan diumumkan pada Senin, 17 Juli 2023; Registrasi dan Pengisian UKT pada tanggal 17-19 Juli 2023; Pengumuman UKT pada tanggal 24 Juli 2023 dan Pembayaran UKT pada tanggal 24-28 Juli 2023.

(AF/Humas IAIN Madura)