Seminar Advokasi: Prospek dan Tantangan Lulusan Syariah Menjadi Advokad

• Senin, 25 April 2016

Pamekasan - Pada hari Sabtu, 26 Maret 2016 bertempat di Auditorium STAIN Pamekasan Himpunan Mahasiswa (HIMA) Prodi Al-Ahwal Al-Syakhsiyyah mengadakan kegiatan seminar “Prospek dan Tantangan Lulusan Syariah Menjadi Advokad” dengan Pemateri Sulaisi Abdurrazaq, S.HI.,M.IP. Dalam Sambutannya ketua Panitia Memaparkan Mahasiswa adalah harapan bangsa, hal ini tidak bisa dipungkiri mengingat peran mahasiswa dalam serta revolusinya tidak pernah lepas dari campur tangan mahasiswa, mahasiswa adalah darah mudah, yang mampu memberi warna kesegaran terhadap perkembangan bangsa ini.

Menurut Narasumber Advokasi juga merupakan langkah untuk merekomendasikan gagasan kepada orang lain atau menyampaikan suatu issu penting untuk dapat diperhatikan masyarakat serta mengarahkan perhatian para pembuat kebijakan untuk mencari penyelesaiannya serta membangun dukungan terhadap permasalahan yang diperkenalkan dan mengusulkan bagaimana cara penyelesaian masalah tersebut. Himpunan Mahasiswa HIMA Prodi Al-Ahwal Al-Syakhsiyyah Sekolah Tinggi Agama Islam (STAIN) Pamekasan adalah wadah untuk menyalurkan seluruh aspirasi mahasiswa. Disamping itu, juga sebagai wadah bagi mahasiswa untuk dapat mempererat hubungan persaudaraan baik di lingkungan kampus maupun di luar kampus. Adapun peserta acara ini diiukti oleh seluruh mahasiswa STAIN Pamekasan, khususnya mahasiswa prodi Al-Ahwal Al-Syakhsiyyah diperkirakan kurang lebih 400 peserta. Adapun tujuan utama tercapainya acara ini adalah sebagai berikut: (1) menanamkan rumusan yang relevan dalam menegakan hukum yang demokratis. (2) Untuk mengenalkan Prospek dan tantangan lulusan syariah menjadi advokat.