Dosen KPI IAIN MaduraMengikuti di 2nd International Conference of Communication Science Research 2018

• Rabu, 8 Agustus 2018

Salah satu Dosen Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Syariah IAIN Madura Dr. H. A. Ghufran Ferdiant, M. Pd. didampingi Dr. Ummi Suprihatiningsih dan beberapa Dosen lainnya telah mempresentasikan artikelnya yang berjudul "Empowering Pamekasan to Become Child-Friendly Regency through Interpersonal Communication" di 2nd International Conference of Communication Science Research 2018 yang diselenggarakan oleh UNITOMO Surabaya di Hotel Santika Premier, Surabaya. Konferensi internasional tersebut dihadiri oleh beberapa penyaji dan ratusan peserta konferensi yang berasal dari 14 negara. Artikel tersebut memaparkan cara memberdayakan Kabupaten Pamekasan menjadi Kabupaten yang ramah anak melalui komunikasi interpersonal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan kekuatan komunikasi interpersonal Pamekasan berhasil diberdayakan menjadi Kabupaten Ramah Anak. Hal itu terbukti dengan lahirnya peraturan yang bersinggungan dengan hak-hak dan perlindungan anak dan terciptanya taman-taman kabupaten dan kecamatan yang berisi fasilitas menyenangkan untuk anak.