RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN PERKULIAHAN SEMESTER GENAP 2019-2020

• Selasa, 14 Januari 2020

Pamekasan. 14/01/2020. Fakultas Tarbiyah IAIN Madura menyelenggarakan Rapat Koordinasi persiapan perkuliahan semester genap tahun akademik 2019/2020. Rapat dihadiri oleh oleh seluruh dosen di lingkungan Fakultas Tarbiyah ( Fatar) baik PNS, CPNS, DTN, maupun DLB. Acara diselenggarakan di Auditorium Fatar. Acara langsung dibuka oleh Wakil Rektor I Dr. H. Noer Hasan, M.Ag. sebelum membuka beliau memberikan apresiasi positif atas terselenggaranya Rakor tersebut. Beliau memotivasi agar dalam perkuliahan berorientasi pada pelayanan dan kualitas, yang paling penting meningkatkan kualitas mutu proses.  Selanjutnya, sambutan disampaikan oleh Pak Dekan Fatar Dr. Atiqullah menyampaikan tentang kefakultasan. Dalam sambutan tersebut beliau menyampaikan dan menegaskan kembali segala pelaksanaan Tri Dharma baik pendidikan, penelitian, maupun Pengabdian masyarakat harus memuat nilai-nilai profetik (menghadirkan Rasulullah dalam setiap aspek kegiatan). Menurut pak dekan kegiatan Rakor ini merupakan awal kegiatan rutin tiap semester yang dikemas dalam acara silaturrahim seluruh dosen di lingkungan fakultas tarbiyah. Terkait keadamikan disampaikan langsung oleh Wadek I bidang Akademik Dr. Mohammad Thoha. Dalam sambutannya beliau menyampaikan awal perkuliahan dimulai tanggal 27 Januari 2020 dan berakhir tanggal 9 Mei 2020. Adapun UAS akan dilaksanakan mulai tanggal 11-16 Mei 2020. Sedangkan input nilai dimulai sejak tanggal 11-23 Mei 2020. Dalam sambutannya beliau menegaskan agar memperhatian LBKD semester gasal yang belum mengumpulkan agar segera diselesaikan.

Pada semester genap ini Fatar menyelenggarakan 1087 kelas perkuliahan. Oleh sebab itu, diharapkan agar tidak ganti-ganti kelas atau penjadwalan ulang karena akan berdampak pada benturan dengan dosen lain. Tambahan dari pak wadek I menyampaikan pesan pak rector terkait dengan himbauan agar masing-masing dosen tidak secar langsung menjual buku kepada mahasiswa, dana selalu meningkatkan pelayanan kepada mahasiswa baik akademik, fakultas maupun prodi dengan mengangkat pejabat baru pada posisi Sekretaris Program studi yang include sebagai Unit Penjamin Mutu Program studi. Semua itu sebagai ikhtiar peningkatan pelayanan kepada mahasiswa. Sambutan selnajutnya disampaikan oleh Wakil dekan III tentang kemahasiswaaan. Dalam sambutannya menghimbau kepada seluruh dosen agar mendukung kegiatan mahasiswa yang mendukung kompetensi dan profesionalisme mahasiswa. / AFAA. /photo by.MHR