IAIN Madura Laksanakan Ujian PMB Jalur Mandiri Reguler untuk Tahun Akademik 2024/2025

• Diposting Oleh Achmad Firdausi
  • Senin, 22 Juli 2024

Pamekasan – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura telah melaksanakan ujian penerimaan mahasiswa baru (PMB) jalur mandiri reguler pada Senin, 22 Juli 2024, bertempat di Gedung TIPD IAIN Madura. Ujian ini diikuti oleh 146 peserta yang berambisi untuk bergabung dengan kampus ternama ini.

Ujian dilaksanakan dalam dua sesi. Sesi pertama berupa Kompetensi Akademik, yang menggunakan sistem Computer Based Test (CBT) untuk memastikan efisiensi dan akurasi penilaian. Sesi kedua menguji keterampilan peserta dalam Baca Tulis al-Qur'an dan Kemahiran Ibadah, mengukur pemahaman serta praktik keagamaan yang menjadi bagian integral dari kurikulum IAIN Madura.

Prof. Dr. H. Maimun, S.Ag., M.H.I., Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, memantau langsung pelaksanaan ujian sebagai Ketua Panitia PMB IAIN Madura Tahun 2024. Beliau mengungkapkan, "Kami berharap ujian ini dapat menyeleksi calon mahasiswa yang tidak hanya berkompeten secara akademik, tetapi juga memiliki pemahaman mendalam tentang nilai-nilai keagamaan."

Pengumuman hasil ujian dijadwalkan pada 29 Juli 2024 pukul 12.00 WIB. Calon mahasiswa dapat memeriksa hasil mereka sesuai dengan waktu yang telah ditentukan.

Dengan pelaksanaan ujian yang sistematis ini, IAIN Madura menunjukkan komitmennya untuk menjaga standar akademik dan keagamaan yang tinggi, serta memberikan kesempatan bagi calon mahasiswa untuk bergabung dengan institusi yang berorientasi pada keunggulan akademik dan pengembangan karakter.

Penulis: Achmad Firdausi              Fotografer: Arya Primadi